немецкий язык  
edwardo.info
 
 

 

 

Я и еда весной. Война или так надо?


Взято из ЖЖ, с любезного разрешения автора.

Еда не имеет пола. Даже если это мясо, при жизни бывшее боровом или курицей-несушкой. Ибо после смерти мясо - лишь мясо, рыба - лишь рыба, а кальмар - тупо кальмар. Пол тут ни при чём. Ну, только если вы вдруг готовите бычьи яйца, этакую белковую симфонию. Тут важен пол животного, ясное дело. Хотя при приготовлении даже этого блюда вы мало думаете о том, какие мысли волновали какого-нибудь из бычков при жизни. Вы думаете "О! Сколько в них жидкости!", или "На каком же масле их пожарить?", или "А вот возьму да добавлю сюда моркови!" - и не более. Стало быть, пища не имеет пола. Зато она умеет заставить наш организм разговаривать с нами человеческим голосом, ей-ей!
Я и еда весной. Война или так надо?
Вчера бегу с утра на работу. Ничего в "Макдональдс" не ела пару лет, а то и тройку, не помню. Не люблю, опасаюсь и вообще вредно. Но выхожу на Смоленке, бегу на Арбат и вдруг встаю как вкопанная. Очередь в "Макдачку".
- Стой! - кричит организм, - Гамбургер хочу!
- А морда не треснет? - гневно вопрошаю я.
- Хочууууу! - вопит вредоносный организм, - Вожделеюююю! Умру и с места не сойду без гамбургера, так и знай!
Отстаиваю очередь, покупаю гамбургер и не просто съедаю его в конторе, а, урча, стрескиваю. Кирпич гамбургера ложится камнем на желудок и я являю собой картину "имбецил обыкновенный, нажравшийся вредной еды". То есть сижу довольная, румяная и объетая. Но тем не менее иду на обед в ближайшее кафе "за компанию". Супу и всяких жарких я там не ем, но изучаю меню.
- О! - бъётся в судорогах желудок, - Эклер! Возьми, мне немедленно надо! Срочно! Дай-дай-дай-дай!
Даю. Сладкое ем крайне редко, но тут теряю волю. Съедаю. Кайф!

До вечера сыта и довольна, а желудок тих и покладист, принимает кофе в количестве 4 чашки и даже диву не даётся резкой смене питания. Еду по делам. А, надо сказать, мои татарские или какие там корни делают меня дикой в голоде. Я, когда голодная, жутко злая, поэтому когда начинаю орать и язвить, моё семейство хором вопит "Дайте ей бутерброд, срочно!". Мне дают бутерброд, я его съедаю и становлюсь улыбчивой и покладистой. Но мы были вчера вечером в присутственном месте, где всем было плевать на внезапно обрушившийся на меня голод. Потому по дороге домой я психовала, язвила, сердилась и пыталась разругаться с благоверным в пух и прах. Спасибо, он не повёлся.

Дома меня ждали стейк из индейки, рис и салат.
- Фиг! - сказал организм, - Лучше умереть от голода, чем всё это есть!
- Что ты хочешь? - устало спросила я.
- Чай, сухие многозерновые хлебцы с паштетом и сыром с чесноком, - скороговоркой сообщил организм и начал процесс слюноотделения.
- А горячее? - возмутилась я.
- Иди в пень! - послал меня организм.
Ясное дело, я наготовила пресных хлебцев с паштетом и сыром, потом полила это чаем и в финале впихнула в себя пять конфет с суфле. И отвалилась от стола со вспотевшим от трудов кончиком носа. Немудрено, что в одиннадцать вечера я слабо пробормотала, что ничего мне не хочется, кроме как немедленно лечь спать. Благоверный чрезвычайно удивился, потому как обычно меня не уторкаешь, но согласился. Легла и мгновенно уснула, причмокивая, потрепавшись буквально пять минут, а не полчаса, как положено.

Я НЕ беременна, оставьте. Но уже третью весну подряд мой организм пару весенних недель заставляет меня закидывать в него совершенно неожиданные вещи. Спасибо хоть не требует сварить ему сапог или нажраться дусту. Скоро я, как мужик в том анекдоте, с воплем "По-мо-ги-те!" буду впихивать в рот нечто совершенно невообразимое, если дело пойдёт так и дальше, а я не придумаю, как сказать организму "Нет!". И ведь, что удивительно, пройдёт эта неделя - и я вновь перейду на привычный мне стиль питания. И до следующей весны организм будет вести себя послушно... Странно, ей-ей.

У кого-нибудь что-то странное бывает с организмом по весне?

Доброе утро.

Автор текста Женя Александровна.

Статья взята с сата BalaboloFF.ru - заходи, найдется ВСЁ!
автор: BalaboloFF